МАГИЧЕСКАЯ ЭНЕРГИЯ - ОРГОН - ИСТОРИЯ ЭФИРА - АРХИВ - МЕСТО ДЕЙСТВИЯ культурно-информационное объединение
Четверг, 2016-12-08, 10:49:16
SITE LOGO
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Категории раздела
ЭФИР НИКОЛЫ ТЕСЛА [6]
ЭФИР АЛХИМИКОВ [9]
ОРГОН [1]
АКАШИ И НООСФЕРА [3]
ЭФИР И ТОРСИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ [4]
ЗЕРКАЛЬНЫЙ ЭФИР [5]
ХААРП [3]
Поиск
Мини-чат
200
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Главная » Файлы » ИСТОРИЯ ЭФИРА » ОРГОН

    МАГИЧЕСКАЯ ЭНЕРГИЯ
    [ ] 2007-04-20, 14:54:11

    Космическая энергия

        Представление о существовании универсальной космической энергии, которую человек может использовать и с помощью которой реализуются сверхчувственные феномены, имеет глубокие корни в культурах всех народов. Самое известное представление, которое мы находим в индийской философии, это существование праны, которая понимается как космическая энергия, которая существует в пяти различных формах и поддерживает жизненные процессы как "ветер тела".

        В священных текстах индусов и буддистов описывается такая же космическая праэнергия, обозначенная мистическим слогом "Ом" или "Аум", оба слога вызывают в мозгу колебания, которые приводят различные чакры (нервные центры человека) в состояние, позволяющее принимать космическую (жизненную) энергию.

        Библия описывает невидимую жизненную силу, которая поддерживает общее божественное начало, как "Святой дух": "Или вы не знаете, что ваше тело является храмом святого духа, который в вас есть, который вы приняли от Бога и который вам самим не принадлежит?" (1. Кор. 6. 19).

        В японском учении акупунктуры мы находим "Ки", в китайском "Чи", обозначение жизненной энергии как реки, исток которой находится в точке выше пупка, и которая рассредотачивается по всему телу из легких через сети так называемых "меридианов" (нервные каналы). Вся материя рассматривается как проявление этой энергии на материальном уровне.

        Аристотель, великий греческий философ и ученый (384 - 322 до н.э.), использовал понятие "эфир", который включал вначале все объекты, находившиеся вне земной атмосферы. И человеческий дух, описанный Аристотелем как чистая нематериальная энергия, происходил, в его понимании, из эфира. Физики средневековья объясняли эфир как субстанцию, наполняющую пространство. Они предполагали, что свет вызывается движениями волн в этом эфире, который может приносить его к земле сквозь вакуум. Поэтому он часто назывался "светоносный эфир".

        Исаак Ньютон, всемирно известный английский физик, математик и астроном (1643 - 1727), понимал под эфиром не только среду, наполняющую всемирное пространство, но и был убежден, что им пронизана вся материя и даже отдельные атомы.

        150 лет назад немецкий химик и естествоиспытатель Карл-Людвиг фон Райхенбах (1788 - 1869), известный изобретением парафина, керосина и т.д. начал экспериментировать с так называемой им "жизненной энергией", или "Одкрафт". Эта сила "Од", проявляющаяся как мистическое свечение, которое исходит из периферии человеческих, других органических и неорганических тел, может быть воспринята сенситивными (особо восприимчивыми) людьми без помощи техники. Райхенбах подвергался критике многими учеными, хотя его эксперименты повторялись многие сотни раз и приносили неопровержимые доказательства его правоты. Райхенбах был твердо убежден в физической природе своего открытия, хотя ему самому было трудно принять мысль о том, что его исследования объективно подталкивают к признанию сенситивности. Он так и не смог добиться у себя способности увидеть "Од". Райхенбах знал только то, что есть сенситивные и менее сенситивные люди.

        Примерно в то же время, что и Райхенбах, всемирно известный английский физик Джеймс Максвелл (1831 - 1879) подтвердил существование эфира как "материальной субстанции более тонкой структуры, чем видимые тела, которая существует во всех частях космоса, кажущихся нам пустыми". Далее он утверждал: "Какими бы ни были трудности при попытке формулировки идеи о составе эфира, в одном не может быть сомнения: межпланетные и межзвездные пространства не являются "пустыми", а наполнены материальной субстанцией, которая является самой огромной и, вероятно, самой симметричной из всех субстанций, о которых мы знаем".

    К началу нашего столетия исследование эфира пришло почти в полнейший упадок из-за утверждения лауреата Нобелевской премии Альберта Эйнштейна (1879 - 1955), что его не существует. Однако, английский физик и лауреат Нобелевской премии Поль Дирак в 1951 году "доказал математическим путем", что на самом деле космический эфир должен существовать! В 1952 году Эйнштейн пересмотрел свою позицию о том, что эфир не существует (известно, что Эйнштейн неоднократно менял за время своей жизни мнения об эфире). Полное отрицание эфира означает, что пустой космос не должен иметь физических качеств. Фундаментальные факты механики не согласуются с этим утверждением... Космос на основании общей теории относительности имеет определенные физические характеристики, что приводит к выводу: эфир имеется. Исходя из общей теории относительности, космос без эфира немыслим. С тех пор ученые всего мира все чаще утверждают (в том числе и на основании собственных экспериментов), что действительно должен быть пространственный флюид, то есть космический эфир.

        Указанные здесь примеры можно было бы продолжать и дальше. Но так как нас интересует вопрос о космической праэнергии, которая позволяет осуществляться жизненным процессам, мы откажемся от дальнейших примеров и обобщим вышесказанное:
    а) уже со времен средневековья во всех культурах мира рассматривается существование жизненной энергии как данность;
    б) в современной физике учеными признается необходимость существования в космосе праэнергии, из которой образуется вся материя.

        Отсюда сам напрашивается вывод: не идет ли речь об одном и том же физическом феномене, когда наши предки говорили о "жизненной энергии", а позже - ученые об эфире как космической праэнергии. Это вопрос, которым занимался австрийский врач Вильгельм Райх (1897 - 1957).

    Райх, который завоевал всемирную славу как психоаналитик, в конце тридцатых годов, занимался исследованием вегетативных (этот термин в биологии употребляется для обозначения бессознательного, не подверженного влиянию воли) течений в человеческом организме. Он предполагал, что космическая энергия существует, она может впитываться человеческим организмом, накапливаться и выделяться им. Процесс приема, накапливания и выделения этой энергии, которую он называл Оргон-энергия, он выразил в формуле: напряжение - зарядка - разгрузка - расслабление. Вначале Райх смог энергию Оргон локализовать только как излучение, которое исходит от живого организма. Позже он обнаружил, что Оргон, как и "светоносный эфир", который ученые открыли раньше, проявляется повсеместно и именно поэтому постоянно происходит свободный обмен энергии. Выводы Райха таковы:


    - организм вбирает в себя необходимую энергию из питательных веществ, через дыхание и прямой приток Оргона;
    - энергия может свободно циркулировать в теле и находиться всегда там, где в ней возникает потребность;
    - организм должен быть в состоянии удалять избыточную энергию через адекватные движения.

        В многочисленных экспериментах, проведенных за многие годы вплоть до его смерти он смог доказать, что Оргон является космической энергией, которая встречается всюду в космосе и в нем проявляется. Она существенным образом влияет на общую биологическую жизнь.

        В ходе своих исследований Райх создал предпосылки к познанию взаимосвязи Оргона с другими формами энергии, например, со светом и электричеством. При этом он исходил из того, что все формы энергии и вся материя произошли из Оргона: "Когда отдельные токи Оргона уплотняются и сплавляются друг с другом, они могут произвести материю там, где до того она не существовала... Имеющаяся материя может от воздействия энергии Оргона спонтанно организоваться в живые формы там, где до этого не было никакой жизни... В естественной концентрации Оргон в состоянии организовать системы... Этими системами могут быть планеты, солнца и даже целые галактики..."

        Для физиков энергия - это способность части материи, пучка излучения или физического агрегатного состояния вещества производить работу. Так, например, в электрическом токе имеется энергия, так как мы можем использовать его в бытовых приборах. Также бензин, находящийся в баках наших автомашин, содержит энергию, так как, когда он сгорает в моторе, машина приводится в движение.

        В излучении Солнца имеется энергия, каждый год мы видим, что усиленное излучение весеннего и летнего Солнца заставляет таять снег и согревает воду рек, озер и морей. Энергия может проявляться в природе в самых различных формах, самыми известными из которых являются: энергия движения, энергия тепла и энергия излучения.

        Немецкий врач Роберт фон Майер (1814 - 1878) открыл более ста лет назад особо важное качество энергии: она не может ни бесследно исчезать, ни вновь создаваться. Им открыт так называемый закон сохранения энергии. При процессах, которые мы можем наблюдать в природе, энергия превращается из одной формы в другую, но при этом она ни малейшим образом не исчезает и к ней ничего не прибавляется. Этот закон соответствует закону сохранения материи: материя не исчезает, а может быть превращена из одной формы в другую. Оба закона о сохранении материи и энергии являются надежнейшим результатом познания, которым располагает естествознание. Величайший немецкий физик Альберт Эйнштейн объединил эти оба закона в один и показал, что масса и энергия являются двумя формами одного того же проявления. Важным результатом теории относительности Эйнштейна явился вывод, что масса и энергия в своей основе - одно и то же, а при определенных обстоятельствах способны превращаться друг в друга.

        Люди нашего столетия давно уже привыкли к "чудесам" техники, которые посредством радио и телевидения передают акустическую и оптическую информацию на любые расстояния. С изобретением телефона в значительной степени сократились расстояния, и создалось впечатление нахождения партнера по разговору вблизи, хотя на самом деле он жет находиться на другом континенте. Через спутники с континента на континент со скоростью света передаются телевизионные картинки, а космические аппараты в состоянии передать информацию о самой удаленной планете нашей Солнечной системы на Землю.

        Для многих ученых и технократов, уважающих с трудом достигнутые успехи техники, являются провокацией появляющиеся с исключительной периодичностью и однообразностью сообщения об альтернативных путях передачи информации, которые преодолевают пространство и даже время. Эти пути как "чудо психики" вызывали неизменный интерес во все времена. Более четырехсот лет назад знаменитый врач, химик и теософ Филипп Аврелий Парацельс (1493 -1541) писал: "С помощью магической силы воли человек на этой стороне океана может услышать сказанное человеком на другой стороне..."т.е. человек воспринимает события, происходящие вне поля действия их органов чувств и о которых нормальным образом знать нельзя. В этом случае говорят о "шестом чувстве".

        Официальная схоластическая наука склоняется к тому, чтобы отнести к области суеверия то, что сопровождало жизнь человека с давних пор: видения, вещие сны, предчувствия. Согласно законам физического познания, не может быть того, чего быть не может. Однако со многими из нас однажды то, что случайно приходила мысль о каком-то знакомом, о котором вы ничего не слышали и которого не видели годами, и вдруг в тот же день вы его встречали; или вы написали по прошествии многих месяцев письмо родственнику и получили от него письмо, которое он одновременно отправил вам; или вы захотели подойти к телефону и позвонить кому-то, и в этот момент телефон звонит и этот человек на проводе. Если у вас выражены способности к телепатии, ясновидению или предсказанию, то, возможно, у вас однажды было чувство, что близкое лицо находится в опасности, болеет или с ним произошел несчастный случай. Возможно, вы также переживали состояние, в котором слышали голос человека, находящегося в большой опасности или лежащего при смерти, возможно, вы даже "видели" этого человека. Или вы попали в незнакомое для вас место, но как бы знали заранее, в какую ситуацию вы здесь попадете. Можно получить предупреждение о предстоящем событии.

        Во всех этих случаях речь идет о спонтанном сверхчувственном восприятии феномена. Выражение "спонтанное" употребляется потому, что вы встречаетесь с неожиданным помимо вашей воли. Оно означает то, что, помимо пяти известных чувств, человек располагает дополнительно "шестым чувством", которое может быть выражено слабее или сильнее в зависимости от вашей личной сенситивности (восприимчивости).

        Информация, посредством которой мы можем воспринимать рецепторами наше окружение, имеет большей частью вторичную природу, т.е. мы получаем ее "из вторых рук". Так, молекулы запаха и вкуса, исходящие от органических и неорганических веществ и соединений и по воздуху попадающие на вкусовые рецепторы во рту, говорят нам кое-что о химическом составе этих веществ (вкусно, невкусно, ядовито), но ничего не сообщают об атомарном строении, не говоря уже об "истории", этих веществ и соединений.

        Звуковые волны, которые являются не чем иным, как вызванными механическими процессами колебаниями воздуха, дают нам с помощью механорецепторов ушей грубое впечатление об этих процессах, но мало "говорят" об их причинах (так, услышав раскаты грома, мы можем сделать не много выводов о процессах электрических разрядов, которые являются причиной возникновения молнии). И с тепловым излучением обстоят дела так же: терморецепторами нашей кожи мы ощущаем возбужденное фотонами движение молекул как " тепло" (в зависимости от скорости движения молекул как холодное, более или менее теплое или горячее).

        Наконец, воспринимаемое нами оптическое световое излучение является ничем иным, как отраженным с поверхностей тел остаточным излучением других источников света и, значит, также информацией из "вторых рук": оно позволяет нам только судить о форме и свойствах поверхностей тел, но не об их структуре и "сущности". Эта ограниченность органов чувств повинна в том, что парапсихолог может воспринимать окружающей его мир лишь в общих чертах и получает только схематический образ процессов вокруг него. Возможные, но крайне редкие сверхчувственные спонтанные восприятия, которые иногда позволяют ему на короткое время заглянуть в события, удаленные во времени или в пространстве (видения или "седьмое чувство", как говорят в народе), не дают ему ясного понимания происходящего, ведь он не может ни осознавать, ни интерпретировать его.

        Большинство людей на редкость хладнокровно воспринимают состояние своей рецепторной ограниченности. Спонтанно происшедшие собственные сверхчувственные восприятия хотя и повергают их в изумление, но не пробуждают в них желания улучшить свои способности к восприятию. Все связанное со "сверхчувственным" вызывает у них, по меньшей мере, подозрение, ведь родителями, школой и обществом им была навязана технически ориентированная и строго схоластически настроенная способность воображения. А им нужно было просто выглянуть в окно и увидеть живое доказательство возможности "сверхчувственного" восприятия: представителей флоры и фауны, "сверхчувства" которых не подвергаются сомнению ни одним ученым-схоластом - даже тогда, когда он не может себе объяснить механизмы их действия.

    Категория: ОРГОН | Добавил: efirtesla
    Просмотров: 7737 | Загрузок: 0
    Copyright MyCorp © 2016
    Сайт создан в системе uCoz