ПРЕМЬЕРА В ДОМЕ КИНО - 25 Мая 2006 - МЕСТО ДЕЙСТВИЯ культурно-информационное объединение
Четверг, 2016-12-08, 10:49:00
SITE LOGO
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Категории раздела
ЭЛЬФЕСТ [3]
Мол. ред. ТВ "ЮГО-ЗАПАД" [3]
детиюзао.ру [2]
СЕМИНАР [2]
МАГИЯ КИНО [3]
МЕСТО ДЕЙСТВИЯ [5]
ИСТОРИЯ ВЕТРА [1]
ТЕРРИТОРИЯ-ТЕКСТ [0]
ДРАКАР - мастер потоков [0]
Поиск
Календарь
«  Май 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Мини-чат
200
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Главная » 2006 » Май » 25 » ПРЕМЬЕРА В ДОМЕ КИНО
    ПРЕМЬЕРА В ДОМЕ КИНО
    02:40:08
    Весной 2005 года главный режиссер театра "ПАРАДЖАНОВСКОЕ ФОЙЕ" Владимир Габбе получил уникальную для армянина возможность попасть на территорию Западной Армении, той самой части Армении, которая была некогда захвачена Турцией.
    Перед поездкой он посетовал на то, что не может взять с собой нас - свою съемочную группу. Но делать нечего - мы пошли с ним в магазин и купили неприметную цифровую видеокамеру. Эта была первая камера, которую он взял в руки. Мы вкратце объяснили ему как ею пользоваться, как раз кстати ему накануне подарили штатив.
    Так появились кадры этого фильма. Затем была долгая и кропотливая работа режиссера над раскадровкой, пробный монтаж и озвучание. И уже в мае 2006 года были досняты некоторые кадры в появившемся за это время ПАРАДЖАНОВ-КЛУБЕ "ЦВЕТ ГРАНАТА".
    И вот - ударный (с заполночными бдениями) недельный монтаж явил миру тот фильм, который и был презентован в 24 мая 2006 года в Московском Центральном Доме Кино в Белом зале.
    Последний раз перед этим я был в этом зале на премьерных показах говорухинского фильма "Благословите женщину". Фильм был хороший, в духе крепких советских фильмов, его неплохо раскручивали (реклама на ТВ, афиши по городу). Единственное, что меня удивило тогда - не полный зал (где-то три четверти).
    Накануне премьеры "ВРАТ ЗАПРЕТА" мы пришли в Дом Кино проверить диск на их аппаратуре. Администратор этого дома, которая курировала эту премьеру сообщила, что их спрашивают по поводу этого фильма, и просила хоть немного охарактеризовать - что это, о чем. Дом Кино, как и все творческие дома Москвы выпускают брошюры со своими планами и завсегдатаи их разбирают, вот такие завсегдатаи, найдя в программе показов эту премьеру, интересовались. Рекламы по ТВ перед премьерой пройти не успело (хотя некий ролик на канале "КУЛЬТУРА" и предполагается) а афиш было две - одна в ПАРАДЖАНОВ-КЛУБЕ, другая в фойе Дома Кино.
    Тем более было наше удивление, когда мы увидели самый натуральный аншлаг. И это на документальное кино!!!
    32 минуты затаенного дыхания и 15 минут оваций (зал аплодировал стоя) были достойной наградой за напряженную работу последнего месяца. Ну а восторги искусствоведов (в том числе и монтажом, который делали мы) - чего скрывать - бальзам на душу. Тем более что ведеоартовские кадры, которые доснимались в Параджанов-Клубе - тоже наших рук дело.
    Потом выпили гранатового вина, закусили лавашем с сыром и сметаной и узнали о том, что фильм заявлен сразу на несколько фестивалей, в связи с чем будет еще "немного дорабатываться и досниматься".
    Короче - покой нам только снится.
    Категория: МЕСТО ДЕЙСТВИЯ | Просмотров: 561 | Добавил: efirtesla
    Copyright MyCorp © 2016
    Сайт создан в системе uCoz